第40回運動会 第40回運動会
 0歳クラスから年長さんまで全クラス元気いっぱい参加しました。0歳から2歳児クラスは親子の触れ合いができる運動遊びや楽しくダンスをしました。3歳以上のクラスは春先から体育遊びや鼓笛隊・パラバルーン・リレーにとりくみ色々なことにチャレンジしました。最後まであきらめずに積極的にチャレンジする姿に大きな拍手です!!

移動動物園 移動動物園
 園の広場が小さな動物園に!!
うさぎやひつじに触れたりポニーに乗せてもらったり小動物とのふれあいを楽しみました。

ふれあいの日 ふれあいの日
敬老の日にちなんで毎年みんなの大好きなおじいちゃん、おばあちゃんをご招待しています。今年はおすもう大会を披露したり一緒にうたを歌ったりしてたのしいひとときを過ごしました。おじいちゃん、おばあちゃんの声援を力にちびっ子力士もはりきっていましたよ。

じゃがいも掘り じゃがいも掘り
保育園の菜園畑で、今年もたくさんのじゃがいもがとれました!!
手や顔を真っ黒にしながら、収穫を喜ぶ子どもたち。
じゃがいもは、園のおやつでふかし芋などにして、おいしくいただきます!!

じゃがいも堀り じゃがいも堀り
手や顔を真っ黒にしながら、収穫を喜ぶ子どもたち。