節分の集い 節分の集い
 暦の上では春の始まりですね。節分の集いでは節分についてのお話をお子さんたちにわかりやすく、園長先生が話してくれました。鬼の登場に涙涙( ;∀;)の子もいましたが、心の鬼をやっつけるぞ!と意気込んで豆まきを頑張りました。頑張った子どもたちに福の神様からのご褒美をもらいニコニコでした!

みんなの発表会 みんなの発表会
 12月10日にみんなの発表会が行われました。年長さんの和太鼓がオープニングを飾り、ダンスや合奏、劇遊びなどクラスで作り上げてきたものを保護者の皆様の前で披露しました。たくさんの拍手をもらってみんな大満足です。

子どもの日の集い 子どもの日の集い
 子どもの日のちなんで集いを行いました。毎年恒例のこいのぼりの中をくぐって競い合うレースはとても盛り上がります。長いこいのぼりの中をくぐってみんなにこにこです!

対面式 対面式
 今日から新年度の始まりです。新しいお友だちを10名迎えました!
たくさん遊んでたくさん笑って楽しい1年を過ごしましょう!

第41回 みんなの発表会 第41回 みんなの発表会
12月12日(土)に、みんなの発表会を行いました。
お父さん、お母さん、おじいちゃん、おばあちゃんと大勢の方々が観に来てくれました。
かっこいい姿、かわいい姿、を観てもらいたくて本番はいつも以上に気合が入っていたこどもたち♪
練習を通し、本番に拍手をたくさんもらって、自信につながったように思います。