まきば保育園からのお知らせ
5 ページ目を表示 / 28ページ (合計:137件)
≪ 前のページ    34567    次のページ ≫

子どもの日の集い 子どもの日の集い
5月2日(火)
子どもの日の集いを行いました!園庭に集まった子どもたちは、風に吹かれて気持ちよく泳ぐこいのぼりを見て大喜びしていました!

卒園式 卒園式
3月11日に卒園式を行いました。卒園児はとっても立派に参加してくれました!保育園でのたくさんの思い出を胸に小学校でも色々なことに挑戦してくださいね!

ひなまつり ひなまつり
2歳児クラスの子どもたちがお内裏様とお雛様になり、ひな祭りの集いを行いました。とっても可愛く変身してくれました!

発表会 発表会
今年度も感染対策を行い、発表会を行いました。
劇やダンス・舞踊・和太鼓と子どもたちの頑張る姿・嬉しそうな表情を見ることができました。成長をとっても感じる発表会となりました。

うんどうかい うんどうかい
今年度も感染対策を行ったうえで4,5歳児の運動会を行いました。当初予定していた日は雨となり延期になりましたが当日は天気も良く無事に開催できました。とてもよく頑張り子どもたちからは自信に満ち溢れた表情が見られました。

≪ 前のページ    34567    次のページ ≫