子どもの日の集い 子どもの日の集い
 子どもの日のちなんで集いを行いました。毎年恒例のこいのぼりの中をくぐって競い合うレースはとても盛り上がります。長いこいのぼりの中をくぐってみんなにこにこです!

対面式 対面式
 今日から新年度の始まりです。新しいお友だちを10名迎えました!
たくさん遊んでたくさん笑って楽しい1年を過ごしましょう!

第41回 みんなの発表会 第41回 みんなの発表会
12月12日(土)に、みんなの発表会を行いました。
お父さん、お母さん、おじいちゃん、おばあちゃんと大勢の方々が観に来てくれました。
かっこいい姿、かわいい姿、を観てもらいたくて本番はいつも以上に気合が入っていたこどもたち♪
練習を通し、本番に拍手をたくさんもらって、自信につながったように思います。

第40回運動会 第40回運動会
 0歳クラスから年長さんまで全クラス元気いっぱい参加しました。0歳から2歳児クラスは親子の触れ合いができる運動遊びや楽しくダンスをしました。3歳以上のクラスは春先から体育遊びや鼓笛隊・パラバルーン・リレーにとりくみ色々なことにチャレンジしました。最後まであきらめずに積極的にチャレンジする姿に大きな拍手です!!

移動動物園 移動動物園
 園の広場が小さな動物園に!!
うさぎやひつじに触れたりポニーに乗せてもらったり小動物とのふれあいを楽しみました。