12345    次のページ ≫

プール開き プール開き
令和6年 7月10日(水)

今日はプール開きを行いました。3歳さくらぐみさん・4歳ゆりぐみさん・5歳ひまわりぐみさんが参加したお集まりではパネルシアターを使いプールでのお約束事やお家での過ごし方(よく寝て!朝食をしっかり食べる!)ことを教わりました。みんなで楽しくプール遊びに参加できると良いですね!給食では今年初めてのスイカを食べました♪

移動果樹園A 移動果樹園A
〜とうもろこし取れたよ!〜

自分でもぎとったとうもろこしを両手に持ってにこにこ笑顔の子どもたち!お持ち帰りして食べるのが楽しみですね!

移動果樹園 移動果樹園
令和6年 7月9日(火)

今日は保育園に移動果樹園の方が来て下さり、3歳さくらぐみさん・4歳ゆりぐみさん・5歳ひまわりぐみさんはとうもろこしのもぎとり体験、1歳ももぐみさん・2歳ちゅうりっぷぐみさんは見学をしました。もぎとり方を教えて頂いたり、とうもろこしクイズをして子どもたちは大喜びでした!

ごっこあそびB ごっこあそびB
〜今日の給食は??〜

ごっこあそびで楽しんだマキバナルドのマキバーガーが本物に!!
今日の給食はマキバーガーとポテト・ジュースでした♪美味しそうに頬張る子どもたち、楽しい思い出が増えました♪

ごっこあそびB ごっこあそびB
〜美味しいね〜

水族館で遊んだ後はマキバナルドのマキバーガーを食べました!ポテトとジュースも付いて本物みたいだね!と子どもたちも喜んでいました!

12345    次のページ ≫